Как Выбрать Гидрокостюм Для Дайвинга

Но если вы уже планируете плыть на долгие расстояния или плывете на результат, то разница ощутима. В более дорогих моделях есть вставки из неопрена премиального качества, которые помогают плыть и стабилизируют положение пловца на воде. Они увеличивают мощность гребка и помогают лучше чувствовать воду. Костюм-безрукавка – с ногами по щиколотку, но без рукавов. Удобен тем, что меньше сопротивления для рук, подходит для теплой воды. Видео Как одевать гидрокостюм для подводной охоты.

Для подвижных видов спорта, а также при нормальном восприятии окружающей температуры толщина гидрокостюма должна быть определена по правой шкале градусника ниже. WELDED SEAMS – могут называться S-seam, Sealed Seams, Single Fluid Seam Weld (одиночный жидкий заплавленный шов), Double Superseam Weld (двойной заплавленный шов), Fusion Seam, Red Seal Seam. Естественно, для изготовления этого жидкого шва используются разные материалы, а значит швы могут лучше/хуже растягиваться, быть легче или тяжелее, более долговечными или прослужить не долго. На некоторых гидрокостюмах такой шов может использоваться не по всем швам, а выборочно – в самых нужных местах (это тоже влияет на ценник изделия). Для того чтобы грамотно выбрать подходящее средство изоляции тела от воды, необходимо учесть, для каких целей и в каких условиях будет использоваться изделие.

Материалом для производства гидрокостюма служит “неопрен” – его чаще всего используют для изготовления, хотя имеются и другие материалы (к примеру “эласкин”). Благодаря наличию в порах материала пузырьков воздуха, неопрен хорошо сохраняет тепло. Толщина гидрокостюмов для подводной охоты бывает 3, four, 5, 6, 7 и 9 мм. Костюм выбирают по толщине исходя из климатических условий и температуры воды. Чем больше толщина гидрокостюма, тем выше его теплоизоляция, позволяющая плавать в холодной воде длительное время. Кто согреет пловца в неприветливых и порой весьма прохладных волнах какого-нибудь озера или пруда?

как подобрать гидрокостюм

Как правило, это более простые в технологическом плане гидрокостюмы, с более простым и дешевым неопреном. Это полные гидрокостюмы с длинными руками и ногами, с хорошо обработанными швами, как правило, они заплавленные с одной или с обеих сторон, а под резиновым швом элементы гидрокостюма проклеены и прошиты. Смысл полусухого костюма тот же, что и у мокрого, только он пропускает воды гораздо меньше, из-за более технологичного изготовления. Для выбора оптимального костюма необходимо знать свои физиологические параметры и температуру воды в том месте где гидрокостюм будет использоватся.

Типы Гидрокостюмов

Видео Как хранить гидрокостюм для подводной охоты. Но для начинающих мы бы советовали гидрокостюмы с длинными лямками, тем более что их всегда можно обрезать ножницами. Выполнены из толстой рифленой резины и защищают колени спортсмена и гидрокостюм от повреждений, а также добавляют комфорт при занятии виндсерфингом, SUP и аквабайком. Такая конструкция называется “Короткий” гидрокостюм и обеспечивает некоторое утепление тела при максимальной подвижности рук и ног. Такой гидрокостюм обеспечивает максимальную подвижность рук в локтевом сгибе, а вариант костюма без рукавов обеспечивают подвижность плечевого пояса.

  • После того, как надел гидрокостюм полностью, подтяни переднюю часть максимально наверх, чтобы он не тянул вниз и не сковывал движения.
  • Тут вы получаете хорошее соотношение цена/качество, такого гидрокостюма Вам будет достаточно для катания весь сезон.
  • Поэтому многие сёрферы используют специальный гидрокостюм для сёрфинга, который позволяет продлить сезон если не на целый год, то хотя бы на несколько месяцев.
  • Классическая лайкровая ткань этой гидромайки идеально облегает фигуру.
  • GBS конструкция шва обеспечивает водонепроницаемость.

Такие костюмы предназначены для занятия серфингом. Рост и вес и охват груди – основные параметры для правильного подбора размера гидрокостюма. Вода без проблем проникает сквозь них в гидрокостюм. Если вы хотите сэкономить или планируете кататься только в теплой воде — то можете спокойно брать гидрокостюм с такими швами.

Как Выбрать Гидрокостюм?

За свои качества он получил название “вторая кожа”. Любители подводной охоты в холодное время года, как правило, выбирают раздельные гидрокостюмы. Штаны и куртка в таком гидрокостюме надеваются раздельно. Если используется монокостюм, то под него следует надевать майку и шорты, сделанные из неопрена.

Неопрен UltraflexDS – необыкновенно легкий, сохраняющий тепло, свой вид и форму материал. Не должно быть никаких пробелов и пустых мест в зоне подмышек и промежности. Однако вполне допустим небольшой промежуток в районе поясницы. Это не является критичным, и вы всегда можете это поправить, если это беспокоит вас слишком сильно.

Используется только в теплую погоду во все видах водного спорта и активного отдыха на воде. Из-за этого так же можно, при отсутствии в продаже гидрокостюма именно с Вашими мерками, пользоваться близким по размеру гидрокостюмом. Тут надо понимать одно, что чем качественнее материал, из которого собран гидрокостюм, тем он лучше тянется и облегает тело, тем он легче, тем он быстрее сохнет и т.д. Отметим, что эффективность костюма зависит от того, какое количество воды образует этот защитный слой. Если воды будет много, то она не успеет должным образом нагреться, чтобы препятствовать переохлаждению тела. Является полное предотвращение проникновения воды благодаря водонепроницаемым молниям и специальным манжетам на шее и рукавах.

На локтях и под коленями могут появиться раздражения и ссадины. Гидрокостюм должен сидеть плотно, без складок под коленями. маска-трубка Места схождения швов усилены снаружи накладкой из неопрена. Когда нужен компромисс, используют лист, оклеенный лайкрой.

Все это стесняет движения подводного охотника. В процессе охоты ему приходится прилагать немало физических усилий, в результате чего быстрее наступает усталость. Сегодня подводные охотники редко используют сухие гидрокостюмы, в основном только в холодный период. Это их чрезмерная громоздкость, высокая цена и необходимость покупать водолазное белье.